Si annuncia con l’intensità del suo profumo, pervaso da chiare note di malto. Si fa riconoscere per la sua schiuma compatta, fine e persistente. Lei, decisa e moderatamente frizzante, afferma così il suo gusto, permettendo al nostro palato di scoprirne ogni particolare: dall’equilibrio perfetto del suo corpo, a quel non-so-che di delicatamente amaro che abbraccia il suo aroma, morbido e tostato. Ma prima di tutto è il suo colore a parlare di questa birra: indiscutibilmente ambrato, come si addice ad una protagonista di carattere, proprio come lei.
DENOMINAZIONE: Birra
FORMATO: Bottiglia da 0.75l
TIPOLOGIA: Bock
GRADAZIONE ALCOLICA: 6,5%
GRADO PLATO: 16
TIPO DI LIEVITO: Lievito Saccharomyces Carlsbergensis
TIPO DI FERMENTAZIONE: “bassa”
PROVENIENZA ORZO: Baviera
TIPO DI MALTO: Monaco
SOSTANZE AMARE BIRRA MG/L : 22
MATURAZIONE: > 2 mesi
COLORE: Ambrato intenso
ASPETTO: Naturalmente torbida, perchè non filtrata
PROFUMO: Intenso con gradevoli note di malto
GUSTO: Morbido e tostato, con note di frutta matura
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 9-11° C
ABBINAMENTI CONSIGLIATI: Formaggi abbastanza stagionati, salumi saporiti alle erbe o cotti alla brace, pasta al ragù, alla matriciana, lasagne e arrosti
INGREDIENTI: Acqua, malto d’orzo, luppolo, lievito.