Chiara ambrata doppio malto a bassa fermentazione
Birra di colore ambrato, schiuma fine ed aderente, di aspetto limpido. La presenta di malti parzialmente tostati e caramellati conferisce un’intensità olfattiva che si sprigiona con aromi maltati; in un secondo momento prevale la nota floreale. Di corpo strutturato, media frizzantezza, gusto bilanciato e secco con spiccato sentore di luppoli. La persistenza retro olfattiva è lunga con leggera presenza di lieviti.
- Fermentazione
- Bassa (Saccharomyces cerevisiae)
- Gradi plato
- 15,5
- Stile di riferimento
- Helles Bock (doppio malto)
- Temperatura di servizio
- 7÷8 °C
- Alcool
- 6,5%
- Ingredienti
- Acqua, orzo maltato, fiocchi d’avena, luppoli, lieviti
Accostamenti
Aperitivi saporiti, primi piatti elaborati, carni rosse e suine alla griglia, formaggi di media e lunga stagionatura, salumi anche piccanti, pesce in umido.